20 janvier 2015

Creme au beurre a la meringue suisse au cacao ( sans oeufs )

La creme au beurre je deteste ca ...voila c'est dit ! d'ou le fait que je n'achete jamais de gateau en Tunisie Mais voila j'avais envie de tester un rose cake et par ici pas de mascarpone pour faire une chantilly mascarpone et pas envie de faire a la ganache montee donc je m'y suis essayé ... Et j'avoue : c'est bon ;)   18gr de poudre de meringue Wilton  90grs d'eau 150 g de sucre semoule. 190 g de beurre pommade 35 g de cacao en poudre non sucré     Battre le beurre pommade Dans un saladier... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Glacage royal

907 grammes de sucre glace tamisé 5 cs de poudre de meringue ( 53grs) 2-3 cuillères à café d'extrait ou d'une émulsion sans huile ( pour moi c'est l'emulsion ouuah ca sent trop bon ) http://www.feeriecake.fr/888-emulsion-ouah-ca-sent-trop-bon-.html 125 ml environs d'eau chaude Colorant gel ou poudre http://www.feeriecake.fr/247-coffret-de-8-colorants-alimentaires-gels.html   Melanger l'arôme dans la moitié de l'eau. En utilisant une spatule, mélanger délicatement le sucre et la poudre de meringue.  Avec le... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

pate de speculos

La pate de speculos on peut l'utiliser en tartine mais aussi en topping pour des cup cake en y ajouter de la creemcheese ou en insert pour les fondants ou encore en ganache pour les genoises ...à vos idees moi j'en suis addict apres avoir goutter celle du commerce mais ou je suis il n'y en a pas donc obliger de passer par du home made et ce n'est pas plus mal :) un paquet de 30 speculos 80 g de sucre glace 50 g de beurre 5 cl de lait entier  5cl de creme fraiche Mixer les biscuits Verser dans une casserole et... [Lire la suite]
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24 juin 2014

ganache kinder montée ou pas

Cette ganache peut etre utiliser pour fourrer un gateau destiné au cake design ou bien fourrer er recouvrir un layer cake , pour glacer un cupcake ou encore pour les macarons Un retour en enfance miaaam   400 g de barre kinder maxi ou schokobon 200 ml de crème fraiche +30% MG 66 g de beurre Bouillir la crème Couper les kinder maxi en petit morceaux Verser dessus la creme et melanger pour bien fondre le chocolat Rajouter le beurre couper en des Laisser refroidir Si c'est pour un glacage cupcake ou un fourrage... [Lire la suite]
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13 juin 2014

comment obtenir un glacage parfait en cake design

Voici en video comment obtenir le gateau parfait en cake design ou meme juste en layercake https://www.facebook.com/photo.php?v=10201188034235327&set=vb.187704901264619&type=3&theater   ou en photo: http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/05/24/27231305.html
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26 mai 2014

crème au beurre pour les pressées

200 g de beurre100 g de sirop de fraise ou tout autre gout   Mettre le beurre au robot avec la feuille et emulssioné , rajouter le sirop fraise ou autre et continuer a melanger , mettre en poche a douille et utiliser
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