19 septembre 2015

Buns pour burger

11eme tentative , enfin la bonne recette , melleux , pas sec , tendre , bref c'est pour moi la recette ideal pour des buger Pour 6 buns  225 g de farine  75 ml de lait 50 ml d'eau 1/2 sachet de levure seche 27 g de beurre 10g de sucre 5 g de sel 1 jaune d'oeuf dilué   Verser la levure dans le lait tier et laisser agir 10 min Dans la cuve du robot sabler la farine avec le beurre Ajouter le sel et mettre en route le petrin Incorporer le lait et l'eau Petrir 10 min vitesse 2 Couvrir la cuve ( sans... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2015

Mille feuille de courgettes

  4 courgette2 oeufs100 g de lait 70 g de farine20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1cc de sel1/2 cc de safran1cs de parmesan   Bouillir le lait avec le safran et laisser infuser , reserver Melanger farine , levure et sel  Battre les oeufs pour les blanchir  Dans un cul de poule , verser les oeufs , puis le beurre fondu et pour finir le lait refroidit Incorporer la farine Peler les courgette et faire de fines lamelle à la mandoline et les plonger dans la pate Chemiser un moule carré 20x20... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2015

Jumbo farcies

250grs de tomate pelée 1 oignon sel / poivre huile d'olive 10cl de creme liquide 100 gr de fromage rapé ( cantal , emental ;mozarella  ou gruillere c'est au choix )   Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive Verser dessus la boite de tomate pelée Assaisoner en sel et poivre ( j'ai rajouter une cc de piment fort ) Laisser cuire a feu tres doux jusqu'à epaississement de la sauce 300 grs d'escalope de poulet 100 grs de ricotta 100 grs d'epinard 250grs de jumbo a farcir 2 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2015

Tarte à l'oignon

Pour des mini ou une grande tarte 4 oignons 25 grs de beurre 1,5cs farine 2 oeufs 7cl de creme liquide 50grs de cantal jeune rapé 1 cc de sel 1 cc de poivre 1 pincee de noix de muscade 1 pate brisée Hachées finement les oignons et les faire revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à bien les dorés Eteindre le feu Ajouter la farine, les œufs, la creme, sel, poivre,la noix de muscade et le fromage râpé.  Foncer un cercle a tarte ou a tartelette et verser la preparation Mettre au four à 180° pendant environ 45... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2014

eclair au saumon fumé

50 mini eclairs ( recette de Christophe Adam ):    320gr d'eau 140g de beurre 180g de farine 30g de poudre de lait entier  6 oeufs moyens 6g de sucre 6g de sel La farce: 300g de saumon fumée 2 boîte de Boursin ail et fines herbes 6 cs de crème fraîche épaisse  jus de citron   Préchauffer le four à 250°C  Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre arreter quand le beurre est fondu Incorporer le lait , melanger et remettre sur le feu 30 secondes Hors du... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2014

Feuilleté saumon poirreaux chevre

J'ai ennnnnnnfinnnn reçu du chevre ;) eh oui depuis mon enmenagement en Tunisie , j'en reve , du fromage de chevre ( c'est fou ske des petites choses peuvent nous rendre heureux ...alors je coupe je congel et je sort les quantitées qui me serons utiles ( je suis la seul a aimer ca chez moi )  Ma premiere recette avec cette douceur sera un feuilleté pour 3 personnes La pate feuilletée rapide et moins grasse :(ou l'acheter deja prete ) 240 g de farine 4 petits suisse nature non alégé 120 g de beurre mou sel ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2014

tagine d'agneau aux pruneaux et amandes grillées

Cette recette est ma version du tajine marocian car je n'aime pas le sucré salé , le miel dans ce plat est pour moi un gachi donc je le remplace par un peu de piquant , c'est comme ca que je l'aime et comme ça que je le trouve dans son meilleur jour à la façon tunisienne ;)   1 épaule d'agneau coupée en gros morceaux 1 oignon émincé  1 cc de gingembre moulu 1 cc de poivre  1 grosse pincée de curcuma 1 cs de cannelle en poudre 1/4 cc de sel 1 pincée de safran ( du vrai pas le sachet de colorant oriental... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2014

Pommes duchesse

400 grs de pommes de terre 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs  40 g de beurre  sel poivre  muscade 1 jaune d'oeuf pour la dorrure   Eplucher les pommes de terre Cuire les pommes de terre à l'eau 20min apres ebullitions avec du sel Prechauffer le four à 200°C Reduire en puree Rajoutter les jaunes d'oeufs , le sel , poivre et le beurre eventuellement de la noix de muscade Dresser comme des meringues avec une poche à douille et une douille M1 sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2014

La pizza à ma façon

Alors je sais pas si c'est la vrai recette de la pizza mais c'est celle qu'on fait chez moi depuis toujours et nous on l'aime ainsi Pour 2 grandes pizza ( chez nous on la cuit dans une plaque rectangulaire à genoise ) eh oui c'est familliale   Pour la pate: 500 grs de farine 2 sachet de levure boulangere instantanée 1cc  rase de sel 1 verre a thé d'huile d'olive eau tiede   On melange tout les ingredients au robot pendant 10 bonnes minutes                  ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2014

Fricassé au thon

 La pate: 500g de farine 1cs de sel                                                                                                eau tiède 1verre à thé d'huile d'olive      1 sachet de levure boulangère   La garniture: 1 boite de thon 2cs d'harissa ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]