11 octobre 2014
Molly cake
J'ai toujours fais mes gateaux pour cake design avec le sponge cake , c'est tres aeré et bon mais chaque fois que je tranche les bords s'effritent un peu donc
j'ai fini par tester le Molly cake dont on ma dit que des merveilles ( verdict : je le trouve plus compact un peu comme un moelleux vanille mais super à trancher car il ne seffrite passsss du tout )
Pour un moule 24cm ( j'obtiens 7 cm de hauteur )
Pour un moule 20cm ( j'obtiens 10 cm de hauteur )
- 500 grs de farine
- 500 gr de creme liquide
- 500gr de sucre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachet de sucre vanillé
- Prechauffer le four a 150°C
- Fouetter le sucre et les oeufs pour les blanchir
- Incorporer la farine et la levure delicatement
- Fouetter la creme en chantilly bien ferme
- Avec une maryse melanger la chantilly delicatement avec l'autre melange
- Cuire 1h30
Pour le faire version chocolat , remplacer 50grs de farine par 50grs de cacao non sucré
Publicité
Publicité
Commentaires
I
V
F
E