750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
23 février 2016

Miroir coloré

50g eau 300 g sucre 300 g glucose 200 g lait concentre 120 masse gelatine ( 12 gr gelatine en poudre + 100gr eau ) 300 g choco blanc Bouillir l'eau , le glucose et le sucre a 103° Ajouter le lait concentré puis la gelatine , bien melanger Ajouter le chocolat...
Publicité
Publicité
23 février 2016

St honoré au chocolat ou pas

Pate feuilletée : Prendre 250g de pate feuilletée Piquer a la fourchette Pate a choux : 250g d’eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine 200 à 250g d'oeufs (environ 5 oeufs calibre moyen) Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel...
29 octobre 2015

Charlotte mangue passion

Biscuit cuillere de 200 g de jaunes d'oeufs 300 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre 125 g de fécule 125 g de farine 1 gousse de vanille sucre glace Mélanger avec un fouet les graines de la gousse de vanille dans les jaunes d'œufs. Réserver. Monter les...
20 avril 2015

Glacage miroir

75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 11g de gélatine soit 5 feuilles 1/2 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré non sucré oxyde de titane colorant en poudre Porter à ebullition l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Hors du feu ajouter...
25 mars 2015

Bavarois praliné

Bavarois praliné
Miroir cacao de Mounir le meilleur patissier 210 g de sucre 75 g d’eau 70 g de cacao amer 145 g de crème liquide 8 g de gélatine Hydrater la gelatine dans un grand verre d'eau froide Faire bouillir l’eau et le sucre jusqu'à 103 degrés Chauffer la crème...
Publicité
Publicité
17 mars 2015

Entremet pistache insert fraise

Entremet pistache insert fraise
Pour un moule rond 22cm I nsert fraise 320 gr de fraises 12 gr de jus de citron 80 gr de sucre 7 gr de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide Mixer les fraises avec le jus de citron. Placer la purée de fraises dans une casserole avec...
10 janvier 2015

Buche Perle du Lac

Buche Perle du Lac
Cette buche est inspiree du gateau Le Perle de Pascal Lac dou le nom que je lui est donnée Buche 30cm bavarois vanille insert gelée de framboise Gelée de framboises: a faire à J-2 190g de framboises surgelées ou pas 5g de maizena 30g de sucre en poudre...
11 novembre 2014

Bavarois d' Imane avec quelques modifs et precisions manquantes sur son blog

Bavarois d' Imane avec quelques modifs et precisions manquantes sur son blog
http://www.cestcropbonchezvanille.com/2014/11/bavarois-chocolat-framboise-en-forme-de.html?m=1 Pour le biscuit chocolat : 3 œufs blancs et jaunes séparés 70g de chocolat de couverture noir a 51% 70g de sucre 25g de beurre 25g de farine 1 cc de vanille...
11 novembre 2014

amour de framboise

amour de framboise
L'idee viens du blog passion patisserie , il y avais bien la photo mais pas la recette qui va avec alors j'ai fais celon mes gouts et envie et forcement ca na rien avoir avec la photo qui je pense etait plutot une meringue avec un insert confiture de...
28 juin 2014

Dôme de chocolat praliné

Les coques: 180g de chocolat 2 cs de pralin Mousse au fromage: 50 g de mascarpone 120g de fromage à tartiner 80g de sucre glace 1cc de gelatine en poudre halal 20cl de creme +30MG Ganache au pralin: 60g de chocolat blanc 50g de crème 15g de pralin La...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité