05 janvier 2015

Magnum vanille

1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée Cuire a premiere ebullition Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère.  Laisser refroidir. Turbiner la glace 30 min en sorbetiere On peut rajouter des eclats de noisettes... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 décembre 2014

Magnum chocolat amande

Ingrédients 5 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 500 ml de lait 100 ml de crème 1 gousse de vanille du chocolat au lait des amandes concassées      Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre Fendre la gousse de vanille et la mettre dans le lait avec les graines Porter à ébullition lle lait vanillée et la creme Verser le lait sur les oeufs blancie et bien mélanger  Reverser le tout dans la casserole et melanger  -Retiré du feu quand le melange a epaissis Plonger la casserole dans une bassine... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2014

Glace bounty

La photo nest pas de moi je vous poste ma realisation bientot Voici la recette de glace que j'utilise avec ce moule ( on peut l'utiliser pour des entremet egalement ) 430ml de lait de coco 120grs de noix de coco 20cl de creme fraiche epaisse 120grs de sucre  Arome coco un moule a esquimaux silikomart 180 grs de chocolat noir 3cs d'huile de coco ou beurre de cacao   Mélanger le lait de coco ,la noix de coco râpée, la crème fraîche épaisse, le sucre et quelques gouttes d’arôme coco  Verser le tout... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2014

Sorbet citron

L'été dernier , la voisine de belle maman nous a offert ses citrons car son citronnier ne lui d-sert que de deco alors ni une ni deux je me lancais dans une semaine 100% citron , tartes , gateaux , sorbet ... Le must à etait le sorbet avec mes cornet maison ce fut bien rafraichissant , alors rebelotte cette année avec ma new sorbetiere brant ( la violet ;( je n'aime pas cette couleur )  Ici on est mi juin et il fait deja 30° alors avec le ramadhan qui arrive ça va faire du bien un bon sorbet ...   50 cl d’eau 200... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2014

Glace au elben

Ramadhan en plein mois de juillet , commen allier les deux ? La glace au elben ... La sorbetiere est de sortie pour tous ? allez on test... Glace: La bouteille de 800ml de elben maison offerte par tata Kalthoum ( c'etais pour bo papa mais comme il en avait deux on en a piqué une ;) ) vous pouvez bien evidemment utiliser celle du commerce 200ml de creme fraiche 230grs de sucre glace 1cc de glycerine ( si vous compter pas tout manger de suite pour que ca ne durcie pas au congel sinon c'est pas la peine) Des fruits de saisons... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 02:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2014

Sorbet pomme verte

L'été est la et n'etant plus à Nice , je ne peut plus aller à mon glacier preféré au vieux Nice , fennochio pour manger mes delicieux sorbet pomme verte , alors ni une ni deux voici la recette pour les refaire moi meme ...avec mes cornets maison c'est encore mieuxhttp://idemgourmandise.canalblog.com 10 pommes Grany-Smith ( ou 25grs de patidess pomme verte ) 400 g de sucre en poudre 4 citrons 2dl d'eau minerale 1 blanc d'oeuf 1cs de glycerine   Mettre 2 dl d’eau et le sucre dans une casserole et melanger... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2014

cornet de gace vanillé

Chez mes parents , en Tunisie , j'ai retrouver le vieux gauffrier que mon pere utilisait l'ete pour nous faire des cornets avec les glaces qu'il nous achetait en saut de 5litres pour tout les cousins , je me la suis donc auto offerte ( puisque personne ne l'utilise plus ) Il y a plusieurs recettes avec la machine j'en ai tester mais soit les cornet se ramollisaient vite soit pas de gouts ( c'est une vieille machine donc vielle recettes ) mais j'ai adapté à chaque fois et j'obtiens avec ma recette un tres bon resultat , je peut les... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]