Pain à l'huile d'olive
Pour un pain
300grs semoule fine
200grs farine ( + un peu plus pour la petrir )
1cc sel
1 sachet levure boulangere
2cs de graines pour pain(sesame+pavot...) au choix
1oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorrure
200ml de lait tiede
100ml huile d'olive
On melange semoule , le sel , l'oeuf battu
On rajoute la farine petit à petit et le sachet de levure, on melange bien le tout
On fait tiedir ensemble l'huile d'olive et le lait
on rajoute le melange à la pate et on melange
On petri et on rajoute de la farine ( à part les 200grs qu'on aura deja epuisée) si besoin jusqu'à obtenir une pate souple et bien lisse
Former une boule et couvrir dans un saladier , laisser reposer 15min
Couper en 11 patons , rouler les en boule et les placer dans un moule à manquer en forme de fleur avec une boule au milieu et les autres autour et laisser à nouveau reposer 1h
Dorer au jaune d'oeuf +lait et saupoudrer avec les graines
Cuire 30min à 180°
Laisser refroidir pour le deguster avec un meilleure gout