Le chocolat magique
Je sais pas si comme moi vous avez entendu parler de ce gateau magique à la vanille , qui se compose d'une seule preparation et une fois mis en cuisson , un phenomene etrange se passe et on obtient 3 textures : flan , creme et gateau ...en voici la version chocolat
- 70 grs de farine
- 4 oeufs
- 150gr de sucre
- 500ml de lait
- 125gr de beurre
- 45gr de poudre cacao
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre
Tiedir le lait
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et une cs d’eau froide.
Ajouter la farine, le sel et le cacao
Fouetter pour melanger
Incorporer le lait avec le beurre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron et l'incorporer
Verser dans un moule à charnière étanche de 20 a 22cm et faire cuire 50 minutes à 160°C.
Laisser refroidir avant de servir.
J'ai vu une version chocolaté aromatisé à la feve tonka ( cette fameuse feve que j'ai decouvert sur M6 dans le meilleur patissier avec un gout caramel vanille reglise ) si vous voulez tester il fauda mettre une demi feve dans le lait au tout debut de la preparation