24 novembre 2014
Roulé chocolat framboise
Genoise chocolat:
- 3 oeufs
- 85g de sucre en poudre
- 45g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 cs de cacao en poudre
- Préchauffer le four à 200 °C
- Recouvrir une plaque de papier cuisson ( 13x9)
- Blanchir au fouet les œufs et le sucre
- Tamiser les ingrédients secs , la farine, la levure et le cacao
- Incorporer delicatement le melange ouefs/sucre
- Versez-le dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour qu'il se recouvre entierement
- Tapoter sur le plan de travail et cuire 10min a chaleur tournante
- Placez un morceau de papier sulfurisé sur une grille
- Puis disperser les 2 cs de sucre en poudre
- Quand le gâteau sort du four le retourner sur le papier sucrée.
- Prenez un torchon légèrement humide et posez-le sur le gâteau, le roulé dedans puis laisser refroidir complètement.
Creme:
- 150ml de creme liquide +30%mg
- 100g de mascarpone
- 3 cs de confiture de framboises
- 200g de framboises
- 2cs de sucre en poudre
- du sucre glace
- Quand le gâteau est totalement froid le recouvrir uniformemant d'une couche de confiture
- Couper les framboises en 2
- Fouettez la creme et le mascarpone et poser dessus
- Dispersez les framboises sur le dessus
- Rouler le tout
- Utilisez le papier pour pousser doucement le gâteau sur lui-même, une fois que vous avez passé le premier tour, juste le laisser rouler pendant que vous poussez le papier.
- Saupoudrer de sucre glace et servir ...
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