750 grammes
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idem gourmandise
24 novembre 2014

Roulé chocolat framboise

Genoise chocolat:

Raspberry Cream Chocolate Swiss Roll 051

 

  • 3 oeufs
  • 85g de sucre en poudre
  • 45g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 cs de cacao en poudre
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson ( 13x9)
  • Blanchir au fouet les œufs et le sucre 
  • Tamiser les ingrédients secs , la farine, la levure et le cacao 
  • Incorporer delicatement le melange ouefs/sucre
  • Versez-le dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour qu'il se recouvre entierement
  • Tapoter sur le plan de travail et cuire 10min a chaleur tournante 
  • Placez un morceau de papier sulfurisé sur une grille 
  • Puis disperser les 2 cs de sucre en poudre 
  • Quand le gâteau sort du four le retourner sur le papier sucrée.
  • Prenez un torchon légèrement humide et posez-le sur le gâteau, le roulé dedans puis laisser refroidir complètement.

Creme:

  • 150ml de creme liquide +30%mg
  • 100g de mascarpone
  • 3 cs de confiture de framboises
  • 200g de framboises
  • 2cs de sucre en poudre
  • du sucre glace
  1. Quand le gâteau est totalement froid le recouvrir uniformemant d'une couche de confiture
  2. Couper les framboises en 2
  3. Fouettez la creme et le mascarpone et poser dessus
  4. Dispersez les framboises sur le dessus 
  5. Rouler le tout
  6. Utilisez le papier pour pousser doucement le gâteau sur lui-même, une fois que vous avez passé le premier tour, juste le laisser rouler pendant que vous poussez le papier.
  7. Saupoudrer de sucre glace et servir ...

 

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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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