17 mai 2014
Cupcake tout chocolat à ma façon avec un coeur coulant ( pas de crème au beurre , je n'aime pas ça )
Ingredient muffins:
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 7 cuilleres à soupe de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100g de chocolat dessert
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat (que je congel pour que ca ne decent pas au fond à la cuisson)
- Préchauffer le four à 200°c. Beurrez les moules.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez y le chocolat fondu, le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.Rajouter les pepites de chocolat congeler et melanger.
- Mettre des caissettes dans les moules a muffin Remplissez les moules au 3/4.
- Pour avoir un coeur fondant glissez juste au milieu un carré de chocolat, puis recouvrez de pâte.
- Faites cuire 15 à 20 mn. Demoulez apres quelques minutes de repos.
Ganache montée
- 20 cl de crème fraiche
- 100g de chocolat
- Dans une casserole, faire chauffer 60 g de crème liquide
- En verser 20 grs sur le chocolat et bien melanger pour le faire fondre puis encore 20 gr melanger et encore 20grs ( pour una spect brillant )
- Ajouter ensuite la crème fraîche restante bien froide et mixer pour bien lisser le tout
- Réserver au frigo au moins 4 heures et fouetter
Pocher à la poche à douille sur les muffin et decorer à votre guise ( sur les cup cake de la photo j'avait mit un morceau de banane dans la pate avant cuisson et j'ai decorer de vermicelle blanche et une fleur en pate a sucre) mais on peut tres bien inserer un carré de chocolat à la place ou tout autre insert
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