22 mai 2014
cheesecake framboises ou fraises
Ingrédients (8 Personnes) :
- 250 g de framboises ou fraises
- 200 g de biscuits secs au choix pour moi speculos (mais on peut utilisé des petit beurre ou autre)
- 120 g de beurre
- 500 g de fromage à la creme ( mascarpone , philadelfia ...)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cc de gelatine en poudre halal
- 1cc d'extrait de vanille ou 1cs de jus de citron
Pour info:
2 feuilles de gélatine = 1 cc de poudre
3 feuilles = 1,5 cc de poudre
4 feuilles = 2 cc de poudre, etc.
1 feuille de gélatine pèse 1,6-1,7
1 cc de gélatine en poudre pèse 3-3,2 g
3 feuilles = 1,5 cc de poudre
4 feuilles = 2 cc de poudre, etc.
1 feuille de gélatine pèse 1,6-1,7
1 cc de gélatine en poudre pèse 3-3,2 g
Préparation de la recette :
- Ecraser les biscuits en fines miettes.
- Faire fondre le beurre, puis le verser sur les biscuits émiettés et mélanger.
- Tapisser de papier cuisson le fond et les parois d'un cercle a patisserie ou un moule a charniere
- Tasser le mélanger beurre/biscuits sur le fond du moule en appuyant avec la paume de la main.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Réserver 2 cuillères de crème fraîche. Mixer le reste de crème avec le fromage et 120 g de sucre.
- Faire chauffer la crème fraîche réservée et y dissoudre la gélatine égouttées à feu doux.
- L'ajouter dans le mélange crème-fromage, bien mélanger et rajouter quelques framboises.
- Verser sur le fond de biscuit et secouer un peu pour égaliser la surface. Placer le tout au réfrigérateur au moins 4 heures ou plus (c'est mieux )
Souvent j'aime les servir en part individuel comme sur la photo du haut,
dans se cas je tasse mes biscuits dans des cercle a patisserie et je coule mon cheesecake à part , dans des moule demi sphere munie d'un papier film pour facilité le demoulage , je met tout au frigo 4h , je demoule les fond de biscuit et je demoule mes cheese dessus , je pose une framboise ( j'aime aussi les bomber avec mon spray blanc effet velour )
ou juste en part individuelle en les moulant dans des cercle facon fraisier et son coulis dans des pipettes , à votre immagination pour la presentation...
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