Bon c'est pas que je suis feneante mais la pate à baklawa c'est pas si facile , alors quand je suis en France ( parce que ca n'existe pas en Tunisie ), je fait la feneasse et j'achete de la pate filo ( faut pas dire ca aux mami tunisiennes ca serait sacrilege )

  • 1 paquet de pate filo

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  • 500 g d'amandes concassées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cc de canelle en poudre
  • 200 g du beurre fondu
  • des amandes entiere avec la peau ou pas pour la déco
  • 1cc de cannelle ( facultatif)

 

  • miel:
  • 3 verre de sucre en poudre
  • 2 verre d'eau
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger

Préparez le miel mettre tous les ingrédients dans une casserole, cuire jusqu'à que le mélange deviennent sirupeux

Préchauffer le four

Dans un saladier ,mélanger les amandes concassées au sucre

Etalez les feuilles une par une dans le moule et badigeonner de beurre fondu entre chaque feuille,étaler 10 feuilles puis étaler le mélange d'amande bien aplatir,pulvurisé quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger par dessus

Etalez 10 feuilles de la méme façon,ne pas beurrer la derniére feuille

Coupez des losanges ( ou des carrés ), mettre une amande au milieu de chaque losange et cuire 30 min à 180°.

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A la sortie du four ,verser le miel

Laissez absorber 24h ,puis découper et mettre dans les caissettes.