750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
26 mai 2014

Makroudh roulé

la farce:

makrout2_thumb1

 


  • 500 g de pate de dattes
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  •  
la pate:
  • 500 g de semoule moyenne
  • 25 g farine
  • 10cl d'huile d'arachide
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  •  
le miel:
  • 3 verre de sucre en poudre
  • 2 verre d'eau 
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients de la farce et partager en deux parties

Mélanger la semoule, la pincée de sel,la levure,huile et l'eau

makrout11_thumb1-1

 

Ne pas petrir

Mouiller légérement le plan de travail .

Divisez la pâte en deux parties, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

Étaler chaque  pâte a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles de 30cm sur 20 cm.

Sur du papier de cuisson huilé, étaler également les deux pâtes de datte.

Mettre chaque rectangle de pâte de datte sur un rectangle de pâte.

Faites rouler comme le gâteau roulé, ensuite couper des cercle de 2cm de large.

Frire dans une huile bien chaude jusqu'à qu'ils soient bien dorés ,les retirer et les égoutter

Plonger les makrouds dans le miel tiéde,égoutter un peu , parsemez des graines de sésames dessus.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité