- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 300 g de farine
- colorant alimentaire au choix ou cacao en poudre
- Battre le beurre au fouet jusqu’à l’obtention d'un beurre pommade.
- Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, puis incorporez le jaune d’œuf.
- Ajouter la farine et melanger
- Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales
- Dans l'une des pate seulement àjouter un peu de colorant alimentaire ou 2 cs de cacao en poudre
- Filmez chaque boules de pates et réservez au frais durant 2 heures.
- Etalez chaque pâte sur un plan de travail bien fariné pour obtenir un rectangle de 35 cm sur 20 cm.
- Poser la pate blanche sur un papier film et la badigeonner avec un peu d'eau
- Poser la pate coloré dessus
- Egalisez les bords (gardez bien les chutes de pâte !).
- Filmez le boudin en tenant le papier comme un bonbon ( je suis clair là ??? )et réservez le au frais 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, récupérez les chutes de pâte, mélangez les grossièrement pour obtenir un marbré et roulez la pâte en boudin. Filmez-le et réservez le au frais 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez les boudins du réfrigérateur , enlever le film rouler les dans de la vermicelle de la meme couleur que le colorant choisi en apuyant bien pour faire adherer
- Découpez des rondelles d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur.
- Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille.