•  100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 300 g de farine
  • colorant alimentaire au choix ou cacao en poudre

 

  1. Battre le beurre au fouet jusqu’à l’obtention d'un beurre pommade.
  2. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, puis incorporez le jaune d’œuf.
  3. Ajouter la farine et melanger
  4. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales 
  5. Dans l'une des pate seulement àjouter un peu de colorant alimentaire ou 2 cs de cacao en poudre
  6.  Filmez chaque boules de pates et réservez au frais durant 2 heures.
  7. Etalez chaque pâte sur un plan de travail bien fariné pour obtenir un rectangle de 35 cm sur 20 cm.
  8. Poser la pate blanche sur un papier film et la badigeonner avec un peu d'eau
  9. Poser la pate coloré dessus
  10. Egalisez les bords (gardez bien les chutes de pâte !).
  11. Filmez le boudin en tenant le papier comme un bonbon ( je suis clair là ??? )et réservez le au frais 15 à 20 minutes.
  12. Pendant ce temps, récupérez les chutes de pâte, mélangez les grossièrement pour obtenir un marbré et roulez la pâte en boudin. Filmez-le et réservez le au frais 15 minutes.
  13. Préchauffez votre four à 180°C.
  14. Sortez les boudins du réfrigérateur , enlever le film rouler les dans de la vermicelle de la meme couleur que le colorant choisi en apuyant bien pour faire adherer
  15. Découpez des rondelles d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur.
  16. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10 minutes.
  17. A la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille.