4 juin 2014
cupcake citron
Pour les muffins:
- 200grs de sucre
- 100ml de lait
- 300grs de farine
- 2 oeufs
- jus de 7 citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile neutre
- zestes de citron
Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 1 cc de zestes de citron
Lemon curd
- 150 g sucre
- 2 gros citrons non traités
- 4 œufs
- 100 g beurre
Le lemon curd:
- Mélanger les œufs et le sucre.
- Blanchir les zestes à l'eau bouillante
- Mettre dans une casserole le melange oeufs/sucre et les zestes et le jus des deux citrons , cuire jusqu'à epaississement
- Ajouter le beurre en dés et refrigérer
Les muffins:
1- Préchauffez le four à 180ºC
2- Mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l’huile, le jus de citron et le zeste.
3- Mettre les caissettes dans les moules à cupcakes et versez-y la pâte ou directement dans les caisettes
4- Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.
La meringue:
- Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.
- Incorporez délicatement le zeste de citron rapée. Mettre la meringue dans une poche munie d'une douille etoile
- Faire un trou sur le dessus des muffins ( moi j'ai un truc qui sert expres à ca que j'ai eu dans un pack special cupcake) et mettre le lemon curd dans le trou ( moi c'est en forme de cylindre donc ca va presk jusqu'au fond )
- Pocher la meringue sur vos cupcakes refroidis
- Bruler la meringue au chalumeau ou au four en mode grill
Parfois je recoit en invité des copines enceinte et dans ce cas elle ne peuvent pas manger mes meringue car les blancs d'oeufs ne sont pas totalement cuit alors je leur fait une ganache au citron :
- 230grs de beurre battu au robot avec le fouet feuille +400grs de sucre glace+le jus d'un gros citron et du colorant jaune , pocher à la douille etoile
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