1. Tamisez la farine.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts 
  4. Incorporez l’oeuf et mélangez tout pour obtenir une pâte 
  5. Finir par l'arome
  6. Cuire a 175° 5min à four ventilé ( pour mon four mais vous , faites à vu d'oeil )

Glace royale :

Pour le glacage , je n'aime pas utiliser les blanc d'oeuf cru donc je vous donne la recette que j'utilise mais libre à vous de faire avec de vrai blanc d'oeuf , pour moi c'est par soucis sanitaire...

  • 900grs de sucre glace tamisé
  • 5 cs de poudre de meringue {environ 53 grammes}
  • 2-3 cuillères à café d'extrait ou d'une émulsion sans huile
  • 1/2  tasses d'eau chaude ( 1 tasse = 250ml )

 

  1. Commencez par melanger leau et l'arome
  2. En utilisant une spatule, mélanger délicatement le sucre et la poudre de meringue. 
  3. Avec le mélangeur sur son réglage le plus bas ajouter lentement le mélange eau / arôme aux ingrédients secs pour obtenir une texture ferme et grumeleuse
  4. Continuer à ajouter l'eau restante {cela peut ou peut ne pas être la totalité } jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance de miel.
  5. À ce stade, tourner le mélangeur à vitesse moyenne et fouetter 2-4 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit épais et moelleux.
  6. Le temps de mélange peut varier considérablement alors surveillez attentivement et arrêter le mélange quand la glace forme un bec
  7. Decorer avec un cornet de decoration en laissant secher entre chaques couleurs
  8. Une fois le glacage posé sur les biscuits utiliser un ventilateur pour une finition lisse et brillante.

 

 Pour ceux qui voudraient quand meme la recette avec oeufs la voici:

  • 180 gr de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d’oeuf sans trace de jaune.
  • Colorant GEL 

 

  1. Fouettez le blanc d’oeuf et le sucre à vitesse lente, une fois que le sucre est absorbée battre a vitesse moyenne.
  2. Pour faire les contour épaissir en rajoutez du sucre glace.
  3. Pour l'interrieur liquéfier en ajoutant du jus de citron
  4. Laisser sécher entre les couleurs de décor.
  5. Laisser sécher 24 heures avant de manipuler dans un endroit sec et aéré.