- Tamisez la farine.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts
- Incorporez l’oeuf et mélangez tout pour obtenir une pâte
- Finir par l'arome
- Cuire a 175° 5min à four ventilé ( pour mon four mais vous , faites à vu d'oeil )
Glace royale :
Pour le glacage , je n'aime pas utiliser les blanc d'oeuf cru donc je vous donne la recette que j'utilise mais libre à vous de faire avec de vrai blanc d'oeuf , pour moi c'est par soucis sanitaire...
- 900grs de sucre glace tamisé
- 5 cs de poudre de meringue {environ 53 grammes}
- 2-3 cuillères à café d'extrait ou d'une émulsion sans huile
- 1/2 tasses d'eau chaude ( 1 tasse = 250ml )
- Commencez par melanger leau et l'arome
- En utilisant une spatule, mélanger délicatement le sucre et la poudre de meringue.
- Avec le mélangeur sur son réglage le plus bas ajouter lentement le mélange eau / arôme aux ingrédients secs pour obtenir une texture ferme et grumeleuse
- Continuer à ajouter l'eau restante {cela peut ou peut ne pas être la totalité } jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance de miel.
- À ce stade, tourner le mélangeur à vitesse moyenne et fouetter 2-4 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit épais et moelleux.
- Le temps de mélange peut varier considérablement alors surveillez attentivement et arrêter le mélange quand la glace forme un bec
- Decorer avec un cornet de decoration en laissant secher entre chaques couleurs
- Une fois le glacage posé sur les biscuits utiliser un ventilateur pour une finition lisse et brillante.
Pour ceux qui voudraient quand meme la recette avec oeufs la voici:
- 180 gr de sucre glace tamisé
- 1 blanc d’oeuf sans trace de jaune.
- Colorant GEL
- Fouettez le blanc d’oeuf et le sucre à vitesse lente, une fois que le sucre est absorbée battre a vitesse moyenne.
- Pour faire les contour épaissir en rajoutez du sucre glace.
- Pour l'interrieur liquéfier en ajoutant du jus de citron
- Laisser sécher entre les couleurs de décor.
- Laisser sécher 24 heures avant de manipuler dans un endroit sec et aéré.