750 grammes
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idem gourmandise
18 août 2014

Cupcake caramel beurre salé

Pour 12 cupcakes

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Caramel beurre salé:

  • 180 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 120 g de crème fliquide

Glacage au caramel beurre salé :

  • 3 CS de farine
  • 240 ml de lait
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de cassonade
  • 3 cc d’extrait naturel de vanille
  • 60 g de sauce caramel au beurre salé

Muffins au choix:

  • Faire votre recette de muffin vanille ou chocolat ou aux pommes
Sauce Caramel au Beurre Salé :
  1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen ne surtout pas melanger 
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide au four à micro-ondes 
  3. Hors du feu, incorporez le beurre 
  4. Quand le mélange est homogène, ajoutez la crème chaude et remettez à cuire pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. 
  5. Reservez
Glacage au Caramel au Beurre Salé:
  1. Dans une casserole melanger la farine avec le lait.
  2. Faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'au premieres ebullition ( le melange va epaissir )
  3. Filmez au contact
  4. Rerservez
  5. Dans le bol du robot, à l’aide de la feuille, fouettez le beurre pour le rendre crémeux.
  6. Ajoutez la cassonade petit à petit et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
  7. Ajoutez le mélange refroidi à base de farine une cuillérée à la fois puis mélangez, à vitesse moyenne, pendant encore 3 minutes.
  8. Raclez les parois du bol puis incorporez l’extrait naturel de vanille en fouettant bien après chaque ajout.
  9. Réchauffez légèrement la sauce caramel au beurre salé au four à micro-ondes pour la liquéfier puis incorporez-la au glaçage
  10. Ffouettez  pour homogénéiser le tout.
  11. Fourrez les cupcakes de sauce au caramel au beurre salé à l'aide d'une seringue ou creusez un petit trou au centre de chaque cupcake
  12. Garnissez-les de sauce au caramel.
  13. Transférez le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée puis glacez les cupcakes et décorez-les avec de la sauce caramel et des éclats de caramel.

 

 
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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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