750 grammes
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idem gourmandise
12 septembre 2014

gateau raffaello

Les dosages sont en TASSES donc une tasse = 250ml , donc il vous faudra mesurer en ml avec le verre doseur 

 

pour le gateau :

10668716_694778993948099_64809099_n

  • 5 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 tasses de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • (vous pouvez aussi faire avec un gateau au chocolat en remplacant 50grs de farine par 50grs de cacao non sucré)

pour la creme :

  • 500grs de mascarpone à température ambiante
  • 1 tasse de beurre doux
  • 250 grs de lait concentré
  • 1/2 tasses de noix de coco rapee
  • 1/4 tasses de lait en poudre

punshage :

  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de lait concentré

 

decoration :

  • 1 tasse de noix de coco rapee
  • 12 Raffaello
  • 1 tasse (tassé )damandes grillées
  • 1/2 tasses (tassé) Gaufrettes a la vanille

 

Le gateau:

  1. Prechauffer le four
  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait d'amande
  3. A l'aide d'une spatule rajouter la farine en 3 fois ( delicatement pour ne pas casser les oeufs )
  4. Cuire 50min a 150° et verifier la cuisson

 

La creme:

  1. Battre le mascarpone avec le beurre et le lait concentré
  2. Rajouter le lait en poudre et la noix de coco rapee et remettre a battre pour lisser

 

Punshage:

  1. Dans un petit bol, mélanger le lait avec le lait concentré et reserver.

Montage:

  1. Une fois le gateau refroidie le trancher en 3 parties
  2. Faire punsher chaque morceau avec le mélange de lait
  3. Poser le premier etage sur le socle de presentation
  4. Le recouvrir de creme
  5. Saupoudrer d'amande et de gauffrette
  6. Poser le deuxieme etage et recommencer
  7. Finir avec le 3eme etage et recouvrant tout le gateau de creme
  8. Saupoudrer de noix de coco et poser les ferrero rocher sur le dessus ( vous avez la recette des ferrero rocher maison en rubrique "made home " )
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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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