12 septembre 2014
gateau raffaello
Les dosages sont en TASSES donc une tasse = 250ml , donc il vous faudra mesurer en ml avec le verre doseur
pour le gateau :
- 5 œufs
- 1 tasse de sucre
- 3/4 tasses de farine
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- (vous pouvez aussi faire avec un gateau au chocolat en remplacant 50grs de farine par 50grs de cacao non sucré)
pour la creme :
- 500grs de mascarpone à température ambiante
- 1 tasse de beurre doux
- 250 grs de lait concentré
- 1/2 tasses de noix de coco rapee
- 1/4 tasses de lait en poudre
punshage :
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de lait concentré
decoration :
- 1 tasse de noix de coco rapee
- 12 Raffaello
- 1 tasse (tassé )damandes grillées
- 1/2 tasses (tassé) Gaufrettes a la vanille
Le gateau:
- Prechauffer le four
- Battre les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait d'amande
- A l'aide d'une spatule rajouter la farine en 3 fois ( delicatement pour ne pas casser les oeufs )
- Cuire 50min a 150° et verifier la cuisson
La creme:
- Battre le mascarpone avec le beurre et le lait concentré
- Rajouter le lait en poudre et la noix de coco rapee et remettre a battre pour lisser
Punshage:
- Dans un petit bol, mélanger le lait avec le lait concentré et reserver.
Montage:
- Une fois le gateau refroidie le trancher en 3 parties
- Faire punsher chaque morceau avec le mélange de lait
- Poser le premier etage sur le socle de presentation
- Le recouvrir de creme
- Saupoudrer d'amande et de gauffrette
- Poser le deuxieme etage et recommencer
- Finir avec le 3eme etage et recouvrant tout le gateau de creme
- Saupoudrer de noix de coco et poser les ferrero rocher sur le dessus ( vous avez la recette des ferrero rocher maison en rubrique "made home " )
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