pops cake à la tunisienne
J'aime allier tradition et modernité alors j'ai inventé ce pops cake pour servir à mes invités notre fameux tajine au poulet tunisien mais d'une façon inatendu.
J'ai acheter un jour un moule silicone pour pops cake par contre je ne l'utilise pas car je fait les pops cake seulement quand j'ai des reste de gateau pour pas gaché donc finalement je n'en fait jamais specialement d'ou le fait que ce moule à finalement connu une nouvelle vie , le salé.
il vous faut donc :
1 blanc de poulet
-1 oignons
-1/2 gousse d'ail
-3 pommes de terre
-5 œufs (ça depend il faut faire selon la consistence ni liquide ni pateuse)
-Fromage râpé
-1 dose de safran ( vu le prix on peut aussi utiliser du colorant alimentaire en epicerie orientale mais moi je voit pas l'interet je prefere le vrai et pure safran)
-4 kiri
-2cs de chapelure ( j'utilise soit celle aromatisée au fromage soit je fait seché mes reste de baguette qui ont durcie pour ne pas jeter )
-sel, poivre
-persil
-Cure dent ou pic apero
-fromage pour hamburger
-mais
-Hacher les oignons, couper le poulet en cubes et les faire revenir ensemble, quand le poulet commenece un peu à dorer, ajouter le persil et le safran.
Cuire 2 mn et réserver.
-Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile, puis réserver.
- Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre cuites et le poulet.
-Ciseler le persil et ajouter au mélange précédent.
Enfin ajouter la chapelure , la levure , le fromage rapé, les kiri et melanger
-Ajouter les oeufs un par un et ajuster si besoin.
-Dans un moule silicone pour pops cake remplir les demi sphere non trouée de la preparation, , mettre au four à 190° pendant 30mn.Verifier quand meme la cuisson des que c'est doré retiré du four , attendre 3min et demouler .
Recommencer jusquà epuisement de la preparation
Emporte piecé le cheddar avec un emporte piece fleur , placez le cheddar sur les boules , placer dessus un grain de mais et piquer avec le cure dent
Placer sur votre plat de service.
La j'ai fait le cheddar en forme de coeur pour une occasion special ( mais je prefere quand meme les fleur )