Gateau ptibeurre
10 paquet de biscuit Saïda ( 60 biscuits petit beurre )
- 2 café serrés
- 125 grs de chocolat noir
- 125grs de chocolat au lait
- 100 gr de sucre
- 4 œufs
- cacao
Préparation :
Au bain marie fondre les chocolat
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d’œufs et y ajouter les chocolat , bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Préparer du café bien serré.
Dans le plat de service disposer un rectangle patissier et y deposer des petits beurre bien imbibées de café.
Verser un peu de la préparation chocolatée dessus.
Remettre une nouvelle couche biscuits puis de creme jusqu'à epuisement, je fais environs 5 etage sde biscuits voir 6
Pour finir, napper le gâteau avec ce qui reste de préparation et saupoudré de cacao
Mettre au réfrigérateur toute une nuit
Demouler , parer les bords , decorer de copeau de chocolat , billes chocolaté ect et servir