Je vais vous donner les dosages en verre car c'est comme ca que j'ai appris cette recette et c'est ainsi que je la fais

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La libanaise , ou hrissa hlou chez nous , ou pour dautres la bassboussa

C' est une patisserie,  de celles qu'on trouve dans tout les foyer durant le ramadan a base d'amande et de semoule mais on peut la trouver egalement avec un melange de fruits secs ou de la noix de coco 

 

  • 1 verre d'amandes en poudre
  • 4 verres de semoules fine
  • 3 yaourts nature
  • 2 verres de beurre
  • 2 verres de sucre

Sirop:

  • 4 verres d'eau
  • 4 verres de sucre
  • 1 poignées d'amandes entieres pour le decor
  • 2cs d'eau de geranium (zaatar , mais on peu remplacer par de l'eau de fleur d'oranger )
  • 2cs de jus de citron

 

  1. Prechauffer le four à 200°C
  2. Melanger le sucre et le beurre
  3. Rajouter les yaourts , le sucre , la semoule et l'amande en poudre
  4. Melanger et verser dans un moule a manquer rectangulaire ( pour ne pas gaspiller les bords si on fait dans un moule rond )
  5. Predecouper des carrés et enfoncer une amande sur chaque part
  6. Cuire pendant 40min environs ( surveillez on doit obtenir une couche à peine dorée sur le dessus )
  7. Pendant ce temps preparer le sirop :
  8. Dans une casserole verser l'eau et le sucre 
  9. Ajouter l'eau de geranium et le jus de citron
  10. Cuire 30min
  11. A la sortie du four verser sur le gateau en 3 fois pour laisser le gateau l'absorber
  12. ( vous n'etes pas obliger de tout mettre ça depend de l'absorption de la semoule)
  13. Laisser reposer au moins 3h 
  14. Couper chaque part et placer dans des caisettes