750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
17 mai 2014

Kinder country maison

Ingrédients: - 200 g de chocolat au lait - 100 g de chocolat blanc - 2 bonnes poignées de smaks ( cereales pour enfants au riz souflé ) Fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde. Dans des moules à tablette ou autres, badigeonner avec un...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

Pain à l'huile d'olive

Pour un pain 300grs semoule fine 200grs farine ( + un peu plus pour la petrir ) 1cc sel 1 sachet levure boulangere 2cs de graines pour pain(sesame+pavot...) au choix 1oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorrure 200ml de lait tiede 100ml huile d'olive On melange...
26 mai 2014

Mlewi tunisien

Ingredients : 500 gr farine 500 gr semoule fine 1cc de sel de l'eau tiedede l'huile d'olive Melanger la farine et la semoule avec le sel et petrir en rajoutant de l'eau tiede à vue d'oeil pour obtenir une pate blanche lisse et souple , la pate va absorber...
13 septembre 2014

sablés fourrés a la pate de speculos

200g de farine 100g de beurre demi-sel 120g de sucre semoule 1 oeuf 25g de poudre de noisettes 1 cuillère à café de levure 1sachet de sucre vanillé 200g de pâte de spéculoos Préparation: Prechauffer le four a 180°C Battre le beurre avec le sucre et le...
15 septembre 2014

Tiramisu framboise speculos

300 grs de framboises ( ou framboises surgelées pour mon cas ) 250 grs de mascarpone 200 grs de spéculoos 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 90 g de sucre en poudre Saupoudrer 20 grs de sucre sur les framboises surgelées et laisser decongeler Emietter...
Publicité
Publicité
18 mai 2014

PANINI

Pain à Panini: 450g de farine1 œufUne cuil. à café bombée de levure boulangère déshydraté (ou un sachet) 1 cuil. à soupe de sucre1 grand verre de lait et eau tiède mélangés (environ 20cl)60g de beurre mou Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier...
24 juin 2014

ganache kinder montée ou pas

Cette ganache peut etre utiliser pour fourrer un gateau destiné au cake design ou bien fourrer er recouvrir un layer cake , pour glacer un cupcake ou encore pour les macarons Un retour en enfance miaaam 400 g de barre kinder maxi ou schokobon 200 ml de...
4 juillet 2014

Pain à l'huile dolive ( 5obez mbessas )

500 g farine 300 g semoule 1 sachet de levure boulangere 1 verre d'huile d'olive 1cc de sel 1 1/2cc de curcuma epices pour pain ( sesame , graines de pavot , anis) eau chaude 1 jaune d'oeuf pour la dorrure Melanger tout les ingredients au petrin en ajoutant...
7 juillet 2014

mini quiches

300grs de lardons ou crevettes 40cl cl de crème liquide 2 oeuf 1cc rase de muscade sel et poivre 1 poignée de gruyère râpé une pate brisee maison ou pas Etaler la pate Emporte piecer avec un emporte piece rond cannellé Foncer les cercles dans le moule...
23 août 2014

Biscuit aux amandes caramélisées

Hier lors d'une reunion de famille pour preparer le mariage de ma belle soeur , ma belle mere nous a servie des biscuits , d'habitude je decline toujours car je n'aime pas les patisseries orientales , mais la ce petit biscuit me donné envie ...il avait...
23 août 2014

Florentins

500g d'amandes effilées 100g de beurre doux 70g de beurre salé 400g de crème liquide entière 200g de sucre 200g de miel 600grs de chocolat au lait Préchauffer le four à 200°C. Cuire le sucre, le miel, les beurres et la crème liquide jusqu'à ebullition...
12 septembre 2014

Entremet sans cuisson façon cheese cakeaux framboises

200 g de biscuits 200g de chamallows 1 jus de citron 1 poignée de framboises 1 barquette de mascarpone 4 cs de beurre fondu Préparation: Émiettez grossièrement les biscuits. Verser le beurre fondu dessus et presser le tout au fond d'un plat recouvert...
23 septembre 2014

Tiramisu individuel aux maltesers

12 petits beurre ou sablés au chocolat 100grs de beurre 3 oeufs 80grs de sucre 250grs de mascarpone 1 1/4 cc gelatine en poudre 200grs de maltesers Mixer les biscuits et melanger avec avec le beurre Tasser dans des cercles patisser muni de rhodoide et...
13 octobre 2014

Pate à tartiner au petit beurre

J'ai vu et gouté la pate de speculos donc pourquoi pas de la pate de petit beurre ... 125g de Petit Beurre 10cl de lait concentré non sucré Faire chauffer le lait concentré Mixer les biscuits et les verser sur le lait , continuer a cuire en melangeant...
10 novembre 2014

Brioche pour les allergique au lait et aux oeufs

A PREPARER LA VEILLE : 250 gr de farine 1,5 cc de levure de boulanger deshydratée ( pas de levure express mais vraiment de la traditionelle ) 35 gr cassonade 15 gr de sucre vanill& 3/4 d'une cc rase de sel 20 gr de fécule de pomme de terre 110 gr lait...
24 novembre 2014

Roulé pistache creme de framboise

Le temps des buches arrive a grand pas et pour ça les roulés c'est ce qu'il y a de plus simple , mais des buches fraiches et legere pas celle qui sont bourratives n'est ce pas ... De la pistache , des framboises , qu'elle jolie association ;) Biscuit...
28 janvier 2015

OREO layer cheese cake

N'ayant pas d'oreo par chez moi j'utilise des BORNEO mais c'est le meme gout , juste une marque turque Pour un gateau de 20cm de diametre et 10cm de haut Molly cake au chocolat 3 œufs 250 g de sucre 200 g de farine 250 g de crème liquide entière 30% MG...
12 mars 2015

beignets extra moelleux

Pour 12 beignets : 400 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre 18cl de lait ecremé 2 œuf 2 sachet de levure de boulanger seche 2 cs d’eau de zahar Tiedir le lait et verser la levure et 5grs de sucre Dans la cuve du robot verser tout les ingredients ainsi...
18 avril 2015

Red velvet

http://www.recipemash.com/dessert-pudding-recipes/red-velvet-cake/?hc_location=ufi Le gateau : 290 gr de farine tamisée 1 cc de bicarbonate de soude 115 gr de beurre non salé 300 grs de sucre en poudre 2 oeufs 28 grs de colorant rouge 28 grs d'eau 2 cs...
20 avril 2015

Glacage miroir

75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 11g de gélatine soit 5 feuilles 1/2 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré non sucré oxyde de titane colorant en poudre Porter à ebullition l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Hors du feu ajouter...
26 avril 2015

Praliné

100gr amandes entieres avec la peau 100 gr noisettes entiere avec la peau 200 gr de sucre en poudre Dans une poele verser le sucre et les fruits secs Cuire en melangeant sans arret a feux doux Le sucre va dabord sabler et ensuite fondre , arreter la cuisson...
26 avril 2015

raphaello layer cake

Fourrage et couverture : ( a faire la veille ) 350ml de crème liquide entière à +30% MG 250ml de crème de noix de coco 200g de chocolat ivoire 350g de mascarpone 100g de coco râpée 2 cs de sucre glace Cuire à feu doux la creme avec la creme de coco ,...
29 octobre 2015

Charlotte mangue passion

Biscuit cuillere de 200 g de jaunes d'oeufs 300 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre 125 g de fécule 125 g de farine 1 gousse de vanille sucre glace Mélanger avec un fouet les graines de la gousse de vanille dans les jaunes d'œufs. Réserver. Monter les...
8 novembre 2015

navettes

Pour une cinquantaine de navettes 500 g de farine fluide T45 200 g de lait 115 g d’eau 1 œuf 25 g de levure fraîche 10 g de sel 30 g de sucre en poudre 75 g de beurre Délayer la levure émiettée le lait tiédis. Mélanger l'eau a la farine Ajouter sel et...
23 février 2016

Pain de mie et pain au yaourt

500 gr farine 20 gr levure boulangère 50g beurre 10cl d'eau 10 gr de sel 20 gr de sucre 20 cl de lait tiède Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel Petrir quelques secondes Ajouter le melange lait/levure...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité