750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
14 juin 2014

Sorbet pomme verte

Sorbet pomme verte
L'été est la et n'etant plus à Nice , je ne peut plus aller à mon glacier preféré au vieux Nice , fennochio pour manger mes delicieux sorbet pomme verte , alors ni une ni deux voici la recette pour les refaire moi meme ...avec mes cornets maison c'est...
Publicité
Publicité
5 octobre 2014

bouquet de pistaches

bouquet de pistaches
250 g de poudre de pistache 150 de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d'eau 1 bouchon d'eau de fleur d''oranger quelques pistaches un peu de pate damande Melanger le sucre , le sucre vanillé et l'eau Cuire a feux doux 10min sans melanger Hors...
10 août 2014

Crinkles

Crinkles
En voguant sur la blogosfere , je n'arrete pas de tomber sur toutes sortes d'articles sur la folie des Crinkles , je pense en effet que les macarons , cupcake , popscake ect sont demodé lol Bon , je ne pouvais donc pas passer a coté et me devais de tenter...
18 août 2014

Cupcake caramel beurre salé

Cupcake caramel beurre salé
Pour 12 cupcakes Caramel beurre salé: 180 g de sucre en poudre 90 g de beurre demi-sel 120 g de crème fliquide Glacage au caramel beurre salé : 3 CS de farine 240 ml de lait 230 g de beurre à température ambiante 150 g de cassonade 3 cc d’extrait naturel...
8 octobre 2014

oursons gelifiés

oursons gelifiés
150 g de sucre 4 cc de gélatine en poudre 100 g de jus de pomme 1/2 citron Un sirop de votre choix moule en silicone ourson ou crocodiles Faire tremper la gelatine dans de l'au froide Verser le sucre , le jus de pomme et le jus de citron dans une casserole...
Publicité
Publicité
11 octobre 2014

Feuilleté saumon poirreaux chevre

Feuilleté saumon poirreaux chevre
J'ai ennnnnnnfinnnn reçu du chevre ;) eh oui depuis mon enmenagement en Tunisie , j'en reve , du fromage de chevre ( c'est fou ske des petites choses peuvent nous rendre heureux ...alors je coupe je congel et je sort les quantitées qui me serons utiles...
18 août 2014

Glace bounty

Glace bounty
La photo nest pas de moi je vous poste ma realisation bientot Voici la recette de glace que j'utilise avec ce moule ( on peut l'utiliser pour des entremet egalement ) 430ml de lait de coco 120grs de noix de coco 20cl de creme fraiche epaisse 120grs de...
7 septembre 2014

Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine
100grs de beurre 100grs d'amande en poudre 100grs de farine 100grs de sucre 3 a 6 poires selon la grosseur des fruits 1 pate feuilletée ou une pate sucrée Prechauffer le four a 180°C Melanger la farine , le sucre , la poudre d'amande et le beurre Laver...
7 septembre 2014

Nougat

Nougat
240grs d'amandes 2cs de beurre doux 1cc d'extrait de vanille 1/4 cc de sel 1 verre à thé de glucose 1 verre à thé de sucre 2 verre à thé de miel 2 oeufs Griller les amandes a 175°C durant 20min en le retournant de temps en temps Chemisé un rectangle patissier...
11 novembre 2014

Bavarois d' Imane avec quelques modifs et precisions manquantes sur son blog

Bavarois d' Imane avec quelques modifs et precisions manquantes sur son blog
http://www.cestcropbonchezvanille.com/2014/11/bavarois-chocolat-framboise-en-forme-de.html?m=1 Pour le biscuit chocolat : 3 œufs blancs et jaunes séparés 70g de chocolat de couverture noir a 51% 70g de sucre 25g de beurre 25g de farine 1 cc de vanille...
15 novembre 2014

Biscuits oursons cannelle et fruits secs

Biscuits oursons cannelle et fruits secs
Un peu de cannelle si vous le souhaitez 20g de fecule de pomme de terre 110g de farine une pincée de sel Mélanger tout les ingredients avec un fouet Dans un autre bol : 40g de golden syrup ( c'est un sirop de sucre de betterave , on en trouve au rayon...
15 novembre 2014

CUPCAKE chocolat tres moelleux coeur coulant coco

CUPCAKE chocolat tres moelleux coeur coulant coco
Coeur coulant: ( à faire en avance ) 16 cl de lait de coco ( on peut mettre juste du lait ) 10g de maïzena 2 cs de sirop d'agave ( ou de miel ) noix de coco râpée Mélanger le sirop d'agave le lait la maïzena Cuire a feu doux en melangeant Retirer du feu...
12 septembre 2014

gateau raffaello

gateau raffaello
Les dosages sont en TASSES donc une tasse = 250ml , donc il vous faudra mesurer en ml avec le verre doseur pour le gateau : 5 œufs 1 tasse de sucre 3/4 tasses de farine 1 cuillère à café d'extrait d'amande (vous pouvez aussi faire avec un gateau au chocolat...
18 septembre 2014

COOKIE ABC

COOKIE ABC
Depuis cet été j'ai un partenaire pour mes moules en silicone , j'avoue je les connaissais depuis le début de ma passion pour la patisserie car c'est leurs articles que je commandais déja et je les ai adopté... Voila que je recois mon premier colis comme...
24 novembre 2014

Roulé chocolat framboise

Roulé chocolat framboise
Genoise chocolat: 3 oeufs 85g de sucre en poudre 45g de farine 1/2 cc de levure chimique 2 cs de cacao en poudre Préchauffer le four à 200 °C Recouvrir une plaque de papier cuisson ( 13x9) Blanchir au fouet les œufs et le sucre Tamiser les ingrédients...
23 septembre 2014

Mojito cupcake

Mojito cupcake
Pour les Cupcakes : 125 g de beurre pommade 3 c.à.c. de zeste de citron bio 125 g de sucre cassonade 4 œufs 8 cl de lait 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10cl de jus de citron Pour le topping "Mojito" : 400 g de mascarpone 70 g de sucre glace...
3 décembre 2014

Glacage royal

Glacage royal
907 grammes de sucre glace tamisé 5 cs de poudre de meringue ( 53grs) 2-3 cuillères à café d'extrait ou d'une émulsion sans huile ( pour moi c'est l'emulsion ouuah ca sent trop bon ) http://www.feeriecake.fr/888-emulsion-ouah-ca-sent-trop-bon-.html 125...
24 décembre 2014

Magnum chocolat amande

Magnum chocolat amande
Ingrédients 5 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 500 ml de lait 100 ml de crème 1 gousse de vanille du chocolat au lait des amandes concassées Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre Fendre la gousse de vanille et la mettre dans le lait avec les graines...
5 janvier 2015

Magnum vanille

Magnum vanille
1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée Cuire a premiere...
25 septembre 2014

Mon Devianon

Mon Devianon
Alors ce matin mon mari me montre une photo de gateau trouvé sur le net et il me dit "j'aime ça" ... ( sous entendu patisse moi ça evidemment ) En bonne epouse ( n'est ce pas ) je me plonge sur le net à la recherche du " QU'EST CE DONC QUE CE GATEAU "...
6 juillet 2014

pate de speculos

pate de speculos
La pate de speculos on peut l'utiliser en tartine mais aussi en topping pour des cup cake en y ajouter de la creemcheese ou en insert pour les fondants ou encore en ganache pour les genoises ...à vos idees moi j'en suis addict apres avoir goutter celle...
7 octobre 2014

Muffins moelleux aux fruits rouges

Muffins moelleux aux fruits rouges
Pour 9 muffins ( de taille standard ) 150grs de farine 60grs de beurre 100grs de sucre 150grs de fruits rouge surgelés 100 grs de fromage à la creme ( mascarpone ou autre ) 1 sachet de sucre vanillé 1cc d'extrait de vanille 2 oeufs Prechauffez le four...
1 mars 2015

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Pour des mini ou une grande tarte 4 oignons 25 grs de beurre 1,5cs farine 2 oeufs 7cl de creme liquide 50grs de cantal jeune rapé 1 cc de sel 1 cc de poivre 1 pincee de noix de muscade 1 pate brisée Hachées finement les oignons et les faire revenir dans...
11 octobre 2014

Molly cake

Molly cake
J'ai toujours fais mes gateaux pour cake design avec le sponge cake , c'est tres aeré et bon mais chaque fois que je tranche les bords s'effritent un peu donc j'ai fini par tester le Molly cake dont on ma dit que des merveilles ( verdict : je le trouve...
17 mars 2015

Entremet pistache insert fraise

Entremet pistache insert fraise
Pour un moule rond 22cm I nsert fraise 320 gr de fraises 12 gr de jus de citron 80 gr de sucre 7 gr de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide Mixer les fraises avec le jus de citron. Placer la purée de fraises dans une casserole avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité