750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
23 septembre 2014

cheesecake aux maltesers

cheesecake aux maltesers
125 g de beurre fondu, un peu plus pour beurrer le moule 100 g de sablés nature ou chocolat 200 g Maltesers Beurrer un cercle patissier ou un moule a charniere de 20cm et chemiser d'un rhodhoide Mixer les sablés avec les maltesers et melanger au beurre...
Publicité
Publicité
17 octobre 2014

Casper meringue

Casper meringue
pour une 60ene de meringues 4 blancs d'oeuf 250 g de sucre 1 pincée de sel des pépites de chocolat Monter les blancs en neige avec le sel a vitesse moyenne 2 Des que les blanc deviennent mousseux rajouter 1/3 du sucre et augmenter la vitesse 3 Rajouter...
5 octobre 2015

Tarte poire choco

Tarte poire choco
Une tarte de 30 cm 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 œufs + 3 jaunes 115 g de sucre 115 g de farine 8 poires mûres Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule avec la pate sucrée Piquer le fond a la fourchette Fondre le chocolat avec le beurre...
21 octobre 2014

kinder tranche au lait

kinder tranche au lait
3 oeufs 3 cs de sucre 3 cs de farine 1 cc de levure chimique 3 cs d'eau chaude 2cs de cacao non sucré 500 ml de crème liquide 1 sachet d'agar agar 200 g de chocolat au lait 1 cs d'huile neutre 100 ml d'eau 250grs de margarine Préchauffer le four à 180...
19 mai 2014

Gobelet en chocolat pour glace ou mousse choco

Gobelet en chocolat pour glace ou mousse choco
Pour 4 gobelets Commencez par découper 4 gobelets sur le côté, ainsi que le fond, avec une paire de ciseaux. Il faut ensuite scotcher la partie découpée (le fond + le côté).Faîtes fondre 100g de chocolat et versez-en une partie dans un gobelet. Inclinez-le...
Publicité
Publicité
20 mai 2014

fromage de chevre maison

fromage de chevre maison
Que faut-il et où trouver ces produits ? Du lait de chèvre : on le trouve plus facilement dans les magasins bio, parfois en grande surface (Je sais que Lactel en fait). On le prend pasteurisé ou UHT. Le lait cru est également possible mais pensez à le...
17 mai 2014

Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats
In grédients pour le biscuit (pour un cercle de 20 cm) : 2 oeufs 50 de sucre + 10 g 15 g de farine 20 g de cacao 1) Battre au fouet 1 oeuf + 1 jaune (on garde le blanc pour la suite) avec 50 g de sucre, chauffez le mélange au bain marie à 40 °, une fois...
16 mai 2014

croissants et pain au chocolat de Christophe Felder

croissants et pain au chocolat de Christophe Felder
RECETTE CROISSANT ET PAINS AU CHOCOLAT INGRÉDIENTS pour 15 viennoiseries - 350 g de farine type 55- 150 g de farine type 45ou 500 g de farine type 45 (si vous n’avez pas de farine type 55)- 60 g de sucre semoule- 10 g de lait en poudre- 2 cuillères à...
22 mai 2014

Baba sans rhum

Baba sans rhum
Ingrédients Nb de personnes : 6 Pour la pâte 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sucre 170 g de farine 50 g de beurre ramolli 10 g de levure délayée dans 10 cl de lait tiède 15 cl de crème liquide 2 œufs 1 pincée de sel Pour le sirop 320 g de sucre...
22 mai 2014

Palmier salé

Palmier salé
Les palmier c'est beau mais pour moi qui n'aime pas le sucré c'est pas trop bon mais en version apero miammm miammm Palmier à la tapenade Palmier à la sauce pizza Palmier aux epinard/chevre Palmier au pesto basilic Enfin on peut le decliner comme on veut...
23 mai 2014

Cornet salé

Cornet salé
Ingredients pour 18 cornets 1 pâte feuilletée 250 gr de Boursin ail et fines herbes saumon fumée ou thon Persil ou cerfeuille graine de pavot ( facultatif ) Preparation Préchauffer votre four à 200°C. Beurrer les moule à cornet Étaler la pâte feuilletée...
26 mai 2014

Baklawa des tricheuses

Baklawa des tricheuses
Bon c'est pas que je suis feneante mais la pate à baklawa c'est pas si facile , alors quand je suis en France ( parce que ca n'existe pas en Tunisie ), je fait la feneasse et j'achete de la pate filo ( faut pas dire ca aux mami tunisiennes ca serait sacrilege...
26 mai 2014

Fricassé au thon

Fricassé au thon
La pate: 500g de farine 1cs de sel eau tiède 1verre à thé d'huile d'olive 1 sachet de levure boulangère La garniture: 1 boite de thon 2cs d'harissa persil 2 pomme de terre huile pour friture 4 oeuf dur olives denoyautées sel/poivre Préparation de la pate:...
16 mai 2014

Ballon de foot mousse chocolat au lait insert mousse chocolat blanc

Ballon de foot mousse chocolat au lait insert mousse chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc: 100 g de chocolat blanc 180 g de crème liquide entière A faire la veille. Monter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au micro-monde par tranches de 20 secondes. Une fois fondu, ajouter une cuillère de crème montée...
28 mai 2014

Mikado maison

Mikado maison
Ingrédients Beurre : 125 g, mou Sucre glace : 125 g Oeuf : 1 Poudre de noisettes : 50 g Farine : 250 g Arôme naturel de noisettes Chocolat noir ou au lait : 200 g Crème liquide : 5 cl éclats de noisettes ou billes colorées 1. Dans la jatte, mélanger...
21 mai 2014

sony : Cheesecake light pour ma copine sonia

sony : Cheesecake light pour ma copine sonia
Un jour que ma copine Sony etait invitée chez moi , et que nous etions toutes les deux au regime , la question etait QUE SERVIR sans succomber à l'apel du sucre. Un cheesecake tout allégé ou presque , car j'ai fait une pate au speculos mais elle avait...
21 mai 2014

cheese cake oreo

cheese cake oreo
Normalement le vrai cheesecake americain est cuit mais comme toute les recette americaine , j'aime le principe mais le gout est souvent à revoir , alors le cheesecake francisé ( ca se dit ? ) me parait mieux pour nos fin palait. La pâte: 250g Oreo juste...
1 juin 2014

mini pissaladiere nicoise

mini pissaladiere nicoise
INGRÉDIENTS: 1 BOULE DE PÂTE À PIZZA 6 OIGNONS 16 OLIVES NOIRE HUILE D’OLIVE des rondelles d'olives pour la deco dans la vraie recette nicoise on rajoute une cs d'anchoiyade dans les oignons et des anchoi en deco mais par ici on n'aime pas ca ) PRÉPARATION...
1 juin 2014

Panacotta de michalak et fraises gelifiées ( ou kiwi ou autres fruits)

Panacotta de michalak et fraises gelifiées ( ou kiwi ou autres fruits)
Dans le livre de Chistophe Michalak , la recette est avec de la citronelle mais je pense pas en trouver par ici et de plus ca ne va pas avec tout alors je la revisite un peu en supprimant la citronnelle et en la remplacant par une gousse de vanille et...
26 mai 2014

zoza

zoza
Des heures passé avec ma cherie , ma best , ma soeur Naima à bavarder alors qu'on etait censé faire les zoza ;) voila ce que me rapel ces delicieuse patisserie tunisienne . 1kg farine 400g beurre pommade 200g sucre glace 6 oeufs 1 sachet levure chimique...
27 mai 2014

Entremet prend un air de leopard

Entremet prend un air de leopard
Fan de la buche leopard de kaiser et de l'eclair leopard de Fauchon , faite de votre entremet un felin ... Faite votre entremet au choix et le refriféré Pendant ce temps faites votre genoise leopard pour habillé les cotés de l'entremet , qu'il soit rond...
4 juin 2014

Zlebya

Zlebya
Le ramadhan arrive et les soirées à base zlebya avec lui , personnellement je n'aime pas ça mais il faudra bien se resigner à en acheter pour les convives donc pourquoi pas les faire soit meme... Les zlebya: 1kg de farine 1litre d'eau 1 pincée de sel...
22 mai 2014

cheesecake framboises ou fraises

cheesecake framboises ou fraises
Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients (8 Personnes) : 250 g de framboises ou fraises 200 g de biscuits secs au choix pour moi speculos (mais on peut utilisé des petit beurre ou autre) 120 g de beurre 500 g de fromage à la creme ( mascarpone ,...
7 juin 2014

gateau roulé

gateau roulé
6 œufs 300 g de crème fraîche 180 g de chocolat noir 100 g de sucre 10 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de café fort 1 cuillère à café de sucre vanille 1 pincée de sel La genoise: Prechauffer le four à 150° Chemiser un moule à genoise rectangle de...
28 mai 2014

Creme brulée

Creme brulée
Quand je fait des biscuits personalisé , il me reste toujours des jaunes d'oeufs , alors orcéménet à la suite je fait des cremes brulée , si vous avez d'autres idees de recette pour pas gacher mes jaunes , je suis preneuse , à part utiliser des blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité